Реклама
Cладкие заготовки
обложка на сайт
Архивы

Хозяйке на заметку

Хозяйке на заметкуХозяйке на заметку

  • Жарить картофель лучше всего на сильно разогретой сковороде. Солить, когда ломтики подрумянятся со всех сторон. Если солить раньше, картофель выделит сок, который смешивается с жиром, ломтики потеряют форму, цвет и вкус.
  • В отличие от других овощей свеклу в соленой воде не варят, она становится менее вкусной и теряет цвет.
  • Потроша рыбу или птицу, не выбрасывайте те кусочки, на которые попала желчь. Хорошенько протрите их солью и промойте холодной водой – горечь пропадет.
  • Собираясь жарить рыбу, положите на сковороду очищенную, нарезанную ломтиками сырую картофелину, и в квартире не будет пахнуть рыбой.
  • Кислота замедляет варку овощей. Поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пасту и свежие помидоры добавляют, когда овощи почти готовы.
  • Увядшая зелень укропа, сельдерея, петрушки снова станет свежей, если положить ее в воду с уксусом.

 

Комментарии (4) на “Хозяйке на заметку”

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи