Реклама
Cладкие заготовки
новая на сайт
Архивы

Хозяйке на заметку.

Хозяйке на заметку. -2

Кулинарные советы Кулинарные советы и хитрости приготовления рыбных блюд.
• Корочку ржаного хлеба с солью натрите чесноком и положите на некоторое время в толщу рыбного салата, винегрета или другого холодного кушанья. Потом корочку вынимают, но едва ощутимый тонкий запах остается. Блюдо приобрело приятный чесночный запах.
• Мелко нарубленные соленые и маринованные грибы хороши с отварной рыбой.
• Для жирных рыб лучше применять соусы, обладающие кисловатым привкусом, — с уксусом, лимонным соком, вином. Они смягчают вкус жира.
• Жидкой основой для соуса служат рыбные отвары. Чем крепче отвар, тем вкуснее соус.
• Шпинат и щавель хорошо подходят к запеченной рыбе.
• Лук и хрен – отличный гарнир ко многим рыбным блюдам.
• Чтобы речная рыба не пахла тиной, ее надо вымыть в крепком растворе поваренной соли или за час до варки положить в воду с уксусом( 2 столовые ложки уксуса на 1 литр воды.)

Комментарии (2) на “Хозяйке на заметку.”

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи