Реклама
Cладкие заготовки
270-270
Архивы

Запеканка с черной смородиной

Очень красивая и вкусная запеканка из простых и доступных продуктов. Возьмите на заметку:нравится детям, подойдет для детских праздников. Прекрасно подходит и с чаем, и с кофе, а уж с молоком — просто чудо…

запеканка с черной смородиной

 

Ингредиенты:

Хлеб (белый вчерашний) — 5 — 6 ломт.

Смородина черная (замороженная или свежая) — 400 г

Яйцо куриное — 5 шт

Сахар — 100 г

Простокваша (или кефир) — 150 мл

Сыр творожный (можно заменить некислым творогом) — 200 г

Приготовление:

Яйцо взбить венчиком, добавить сахар, простоквашу и сыр, тщательно перемешать. Масса должна получиться жидкой, как тесто для тонких блинчиков.
Если масса получилось густоватая, добавьте немного молока.

запеканка

 

Хлеб нарезать небольшими кубиками, добавить вместе с ягодами к яичной массе, аккуратно перемешать, чтобы все кусочки хлеба хорошо пропитались.

Смазать маслом неразъемную форму, вылить в нее » тесто » и убрать в холодильник.
Запеканка может храниться в таком виде полуфабриката от 2 до 24 часов.

Перед выпечкой достаньте форму из холодильника заранее, чтобы запеканка прогрелась до комнатной температуры. Выпекать при 180 градусах 50-60 минут.

запеканка в форме

Перед подачей остудите, если ягода кисловата, можно посыпать сахарной пудрой.

Наша запеканка готова, приглашайте к столу.

для детей запеканка

 

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи