Реклама
Cладкие заготовки
новая на сайт
Архивы

Ягоды в «ромовом горшочке»

Продолжаем заготовки на зиму. Сегодня ЯГОДЫ!!!

Прочитала и делюсь с вами немецким способом консервирования ягод и фруктов. Фрукты в роме подаются на Рождество с мороженым и вафлями. Вафли обязательно обмакивают в ром.

ягоды в горшочке

Ингредиенты:

 

Расчет дается на 1 л. банку

Клубника -1 кг

Вишня – 500 г

Персики – 500 г

Сахар – 1,2-1,5 кг

Ром светлый – 2 стакана.

 

Приготовление:

 

Собранную клубнику перебрать, удалить чашелистики, промыть, дать время обсохнуть.

Добавить половину нормы сахара, перемешать и сложить на дно банки.

Залить ромом так, чтобы покрыл все ягоды.

Банку закрыть крышкой и убрать в темное место. Ждать когда поспеет вишня.

Спелую вишню промыть и добавить в ту же банку к клубнике, присыпать сахаром и залить ромом.

Таким же образом добавить спелые персики, но их предварительно лучше нарезать кусочками.

По Вашему желанию и фантазии можно в банку добавить стручок ванилина.

Когда все ягоды заполнили банку, то банку закрыть поставить в темное место и хранить там до зимы.

ягоды

Всем приятного аппетита!

P.S.

Состав ягод в горшочке с ромом можно изменить по Вашему вкусу и желанию. Можно добавить: сливы, груши, яблоки, смородину – все, что есть растет у Вас в саду. Естественно, и «горшочек» или банку надо будет не одну или большей емкости.

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи