Реклама
Cладкие заготовки
обложка на сайт
Архивы

Яблочный десерт

Крем из яблокЯблочный десерт

Сейчас, конечно, не сезон яблок, но они есть в магазинах, у кого-то свои есть в погребах. Зато время есть повозиться с вкусными рецептами. Предлагаю вкусный рецепт крема, расчет ведется на 10 порций.

Крем из свежих яблок.

 

 

Яблоки свежие – 1.5 кг
Сахарный песок – 2 стакана
Вода – 1 стакан
Сахарная пудра – 2 ст.ложки
Сметана – 1стакан
Варенье – около 1 стакана.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. В готовые ломтики добавить сахарный песок, влить воды и поставить варить на слабый огонь.
Варим до тех пор, пока не получится однородная густая масса без сока. По времени это займет около 25 минут, в зависимости от сочности яблок. Затем эту массу надо охладить.
Пока она охлаждается, надо взять сметану добавить в нее сахарную пудру и взбить в густую пену.
Охлажденную яблочную смесь смешать со сметаной пеной, сверху полить вареньем. Вообще-то и без варенья будет вкусно. Но это на всякий случай, вдруг кому пригодиться.
Этот вкусный деликатес можно подать с булочкой, на скорую руку к чаю. Можно добавить к какой-либо выпечки, как кремом украсить.
А я люблю пить кофе и ложечкой кушать этот крем.

Всем приятного аппетита!

Получай новые рецепты :

Комментарии (4) на “Яблочный десерт”

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи