Реклама
Cладкие заготовки
новая на сайт
Архивы

Яблочные оладьи

Яблочные оладьи с корицейЯблочные оладьи с корицей.

Это простой и вкусный десерт из яблок. Яблочные оладьи хорошо подойдут для любителей сладкого. Попробуйте, если понравиться, будете радовать своих близких яблочным десертом на праздники. Ведь яблоки — доступные круглый год. Здесь рецепт рассчитан на 4 порции, но при желании можно увеличить пропорции.

 

 

 

Яйцо – 1 шт.
Яблоко – 2 шт.
Сахарная пудра – 2 ст.ложки.
Корица молотая – 1 ч.ложка.
Газированная минеральная вода – 6 ст.ложек.
Мука – 4 ст.ложки
Соль – на кончике ножа
Кукурузное масло для жарки – 1 стакан
В большую глубокую сковороду( можно взять широкую и низкую кастрюлю) наливаем масло кукурузное и ставим на огонь.
На блюдце смешиваем сахарную пудру с корицей.
Яблоки очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину и нарезаем на колечки по 0,5 см толщиной.
В миску разбиваем яйцо, соль добавляем и взбиваем в пену. Аккуратно добавляем минеральную воду, сами продолжаем взбивать. Высыпаем в наше тесто сахар с корицей. Все смешиваем.
Вилкой накалываем каждое яблочное колечко и обмакиваем в тесто. Масло на сковороде разогревается до 1900С и капельки теста, попав в него, сразу же начнут шипеть, можно начинать жарить оладьи.
Лучшего всего жарить оладьи, опуская их на сковороду сразу несколько штук, но чтобы они свободно размещались в сковороде. Держим каждый оладушек 1-2 минуты, он должен подняться, увеличиться в объеме и подрумянится. Потом аккуратно переворачиваем на другую сторону.
Вынимаем из масла шумовкой, а если ложкой, то старайтесь брать их без масла.
Выкладываем на блюдо, можно сверху посыпать сахарной пудрой, как снегом запорошило. Только сахар сыпьте на остывшие оладьи, а то весь «снег» растает.
Восхитительный аромат воздушного теста с яблоками наполнит Ваш дом.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи