Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Вкусная выпечка.

На ваше внимание представляю простую и вкусную выпечку. Рецепты  выпечки — овсяные лепешки и банановый хлеб.

вкусная выпечкаОвсяные лепешки с черникой.

Мука –1 стакана
Овсяные хлопья (перемолоть) – 1 стакан
Сахар – 3-4 ст.ложки сахара
Сода питьевая – пол чайной ложки
Йогурт нежирный натуральный – 1 стакан
Масло рапсовое – 2 ст.ложки
Черника – 500 г.
Цедра лимона – 1 чайная ложка
Соль – на кончике ножа

В одной емкости смешиваем сыпучие продукты, в другой – жидкие, затем соединяем.
В большую миску положите муку, перемолотые овсяные хлопья, сахар, соду, соль – все это хорошо перемешать.
В большой кружке смешайте йогурт и масло. В большой емкости с мукой делаем небольшое углубление в центре и аккуратно вливаем йогуртовую смесь. Добавляем чернику, лимонную цедру и все перемешиваем.
Духовку разогреваем, слегка смазываем противень. Выкладываем на него по 2 столовые ложки нашего теста.
Выпекаем до светло-коричневого цвета 12-15 минут.

Эти лепешки с добавлением овсяных хлопьев хорошо обогащают нашу пищу клетчаткой и другими полезными свойствами овса.
Овсянка, цельнозерновые хлопья и хлебобулочные изделия – сложные углеводы.
Углеводы увеличивают выработку серотонина – гормона радости.
По желанию и вашим возможностям можете заменить чернику другой ягодой – малиной, клубникой, ежевикой.

вкусная выпечкаБанановый хлеб с арахисом.

Бананы – 3 шт. зрелых, среднего размера.
Яйца – 2 шт.
Арахис перемолотый – полстакана
Масло рапсовое – 1 ст.ложка
Мука – 2 стакана
Сахар – 3 ст.ложки
Сода – 1 ч.ложка
Соль – на кончике ножа

Бананы очистить и размять, должно получиться примерно около стакана. К бананам добавить арахис, яйца и масло.
В большой миске перемешайте муку, сахар, соду, соль. Сделайте ямку в центре мучной смеси, положите в нее банановую смесь и все хорошо перемешайте, чтобы все составные части соединились. Выложите в смазанную форму.
Выпекать в духовке разогретой до 180о в течение 50 минут, до готовности.
Деревянную острую палочку введите в середину формы, на ней не должно быть следов теста – значит хлеб готов. Поставьте форму на решетку и дайте слегка остыть. Затем выньте из формы и пусть хлеб остынет полностью.
Можете по экспериментировать: половину пшеничной муки заменить овсяной.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи