Реклама
Cладкие заготовки
270-270
Архивы

Ванильный соус

Для десерта подаем приготовленный ванильный соус

 

соус ванильный

 

Для стакана соуса (на 3-4 порции десерта) нам понадобится:

сливок 10% жирности  200мл
светлого тростникового сахара  30 гр.
желтка 2
шафрана  5-6 ниток
Мадагаскарской ванили  половина стручка


Приготовление:

 

Подогреть сливки на медленном огне и добавить в них нитки шафрана.

Стручок ванили разрезать вдоль, ножом выскрести семена и положить и семена, и стручок в сливки.

Довести сливки почти до кипения и оставить стручок на пять-семь минут,

чтобы  он размяк и был готов отдать эфирные масла.

 

 

В отдельную посуду кладем два желтка и 20 грамм сахара.

Взбиваем или миксером, или веселкой, пока сахар не растворится

и масса не станет чуть светлее.

Нитки шафрана ложкой прижать к стенке кастрюльки и растереть так, чтобы на стенке

появился ярко желтый цвет. Это поможет еще больше раскрыться аромату шафрана

и придаст приятный цвет ванильному соусу.

 

По прошествии 5-7 минут выбрать половинки стручка и отжать пальцами, пока

на пальцах не останется желтоватая маслянистая масса с остатками семян.

Ножиком аккуратно снимите с пальцев масло и добавьте в сливки.

Поставьте их обратно на маленький огонь и введите взбитый желток.

Делайте это медленно и лучше, если будете мешать соус тонкой веселкой, это позволит

избежать появления комков.

 

Не в коем случае не доводится массу до кипения, желтки свернутся

и соус будет испорчен.

Теплый соус подавайте к десертам. Хранить соус можно в холодильнике

пару дней в закрытой емкости или под пищевой пленкой.

Можно подать шарлотку с таким соусом.

Оставить комментарий

В Контакте
ZkoQw1mCZUM Успешная мама. Успешный ребенок Получите бесплатные практические рекомендации по повышению иммунитета своих детей