Торт для новогоднего стола
Вы уже думали, какой торт приготовить на новогодний стол? Рекомендую, порадовать всех своих гостей в новогодний вечер данным десертом. Этот рецепт от моего друга шеф-повара.
Изумительный торт «Сугроб» получается вкусным и необычным.
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 120 гр.
Мука — 120 гр.
Сыр творожный — 175 гр.
Масло сливочное — 55 гр.
Сахарная пудра — 50 гр.
Ванилин — 0,5 ч.л.
Персик (консервированный) — 2-3 шт.
Маршмеллоу — 100 гр.
Приготовление:
Муку заранее просеять. Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Для бисквита отделить желтки от белков.
Взбить желтки с половиной сахара до густой массы.
Промыть и обсушить венчик. Взбить белки с оставшимся сахаром до крепкой пены.
Смешать желтки и белки аккуратно. Всыпать муку, осторожно перемешать. Важно не дать массе осесть.
Выложить тесто в форму (18-22 см диаметром).
Выпекать бисквит при 180-200 градусах около 25 минут. Проверять готовность деревянной палочкой через 15 минут от начала выпечки.
5 минут охлаждать бисквит в форме, затем переложить на решетку. Остывший бисквит убрать в пакет и оставить на пару часов (лучше на ночь).
Для крема:
Взбить очень мягкое сливочное масло с пудрой, добавить охлажденный творожный сыр и ванилин.
Снова хорошо взбить.
Бисквит разрезать на 2-3 коржа. Слегка пропитать сиропом от персиков (на каждый корж не более 2 ч.л.).
Промазать кремом.
На крем выложить кусочки персиков.
Торт хорошо обмазать кремом со всех сторон.
Для украшения можно использовать «маршмеллоу». Можно взять зефир.
Маршмеллоу нарезать на маленькие кусочки и выложить ими бока торта. Так бисквит
становится похожим на зимний сугроб.
Сверху украсить дольками персиков.
Красивый и воздушный торт «Сугроб» готов!
Поставить в прохладное место примерно 1 час и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!