Реклама
Cладкие заготовки
обложка на сайт
Архивы

Торт для новогоднего стола

Вы уже думали, какой торт приготовить на новогодний стол? Рекомендую, порадовать всех своих гостей в новогодний вечер данным десертом. Этот рецепт от моего друга шеф-повара.

Изумительный торт «Сугроб» получается вкусным и необычным.

торт сугроб

Ингредиенты:

 

Яйца — 4 шт.

Сахар — 120 гр.

Мука — 120 гр.

Сыр творожный — 175 гр.

Масло сливочное — 55 гр.

Сахарная пудра — 50 гр.

Ванилин — 0,5 ч.л.

Персик (консервированный) — 2-3 шт.

Маршмеллоу — 100 гр.

 

Приготовление:

 

Муку заранее просеять. Форму смазать маслом и присыпать мукой.

Для бисквита отделить желтки от белков.

Взбить желтки с половиной сахара до густой массы.

Промыть и обсушить венчик. Взбить белки с оставшимся сахаром до крепкой пены.

Смешать желтки и белки аккуратно. Всыпать муку, осторожно перемешать. Важно не дать массе осесть.

Выложить тесто в форму (18-22 см диаметром).

Выпекать бисквит при 180-200 градусах около 25 минут. Проверять готовность деревянной палочкой через 15 минут от начала выпечки.

5 минут охлаждать бисквит в форме, затем переложить на решетку. Остывший бисквит убрать в пакет и оставить на пару часов (лучше на ночь).

 

Для крема:

 

Взбить очень мягкое сливочное масло с пудрой, добавить охлажденный творожный сыр и ванилин.

Снова хорошо взбить.

Бисквит разрезать на 2-3 коржа. Слегка пропитать сиропом от персиков (на каждый корж не более 2 ч.л.).

Промазать кремом.

На крем выложить кусочки персиков.

 

Торт хорошо обмазать кремом со всех сторон.

Для украшения можно использовать «маршмеллоу». Можно взять зефир.

Маршмеллоу нарезать на маленькие кусочки и выложить ими бока торта. Так бисквит

становится похожим на зимний сугроб.

Сверху украсить дольками персиков.

Красивый и воздушный торт «Сугроб» готов!

Поставить в прохладное место примерно 1 час и можно подавать на стол.

 

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи