Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Рецепты из алычи.

Рецепты из алычиРецепты из алычи.

Ягод много и хочется побаловать себя и своих близких различной вкуснятинкой. У меня растет вот такая алыча, «родственница» сливы. Я ее замораживаю, делаю компоты, шарлотку, варю джем и повидло на зиму. В плодах алычи содержится около 6% сахара, много пектиновых веществ, дубильные вещества, витамин С.
Сегодня я познакомлю вас с рецептами заготовок на зиму.


Джем из алычи.

Для джема косточки из алычи вынимаю. Они хорошо вынимаются, когда алыча почти созрела.

Алыча – 1 кг.
Сахар – 1,2 кг
Вода – 0,4 л.

В кастрюлю наливаю ¾ стакана воды, как закипит – добавляю подготовленные плоды без косточек и провариваю 10-15 минут. Затем добавляю сахарный сироп (если у вас алычи 1 кг, то возьмите 1,2кг. сахара и 0,4 л воды).Сахар должен раствориться в воде. После добавления сахарного сиропа, масса увариваю до готовности при постоянном помешивании. Не допускать пригорания
Готовый горячий джем сразу же раскладываю в подогретые сухие банки, накрываю крышками и герметически укупориваю.

Желе из алычи.

Сок – 1 л.
Сахар – 800 г.

Желе из алычи готовим из натурального сока. В соке много кислоты и пектиновых (желирующих) веществ, желе получается хорошего качества.
Готовый сок наливают в кастрюлю, добавляют сахар, смесь уваривают 10-15 минут и фильтруют через 3-4 слоя марли. После фильтрации всю эту массу опять уваривают до уменьшения объема приблизительно на 1/3 ( по замеру). Продолжительность уваривания сока с сахаром 30-35 минут.
Готовое желе раскладываем в сухие горячие банки, закрываем крышкой, герметически закрываем и ставим в прохладное место.

Пюре из алычи.

Подготовленные плоды бланшируют до полного размягчения, протирают через сито. Полученное пюре помещаем в кастрюлю и кипятим при постоянном помешивании до полной готовности. Горячее готовое пюре раскладываем в сухие горячие банки, закрываем крышкой, герметически укупориваем.
Всем приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи