Рецепты десерта
Рецепты десерта для вашего летнего стола.
Шоколадное фондю.
Молоко сгущенное, нежирное, несладкое – 250 мл.
Сахар –1 ст. ложка.
Какао-порошок – 1 ст.ложка.
Ванильная эссенция – 1 ст.ложка.
Шоколад горько-сладкий(с содержанием какао-продукта не менее 60%) – 180 г.
В небольшой кастрюльке взбить в однородную массу молоко, сахар, какао и ванильную эссенцию.
Шоколад натрите на крупной терке, и добавьте к взбитому молоку с какао. Все размешать.
Поставьте кастрюльку на слабый огонь и нагревайте 10 минут, пока шоколад не растопится.
Подавайте шоколад в креманках. Отдельно на тарелке подайте разложенные фрукты дольки яблок, груш, ломтики бананов, дольки апельсинов, ягоды малины, клубники для макания в шоколад.
При макании фруктов в горько-сладкий шоколад, богатый антиоксидантами повысит полезные качества ягод и фруктов.
Приятного аппетита!
Фондю — очень необычное слово :), а шоколад мы любим!!!
Желаю вашему сайту быстрого процветания и благополучия всем вашим читателям.
С уважением, Елена.