Реклама
Cладкие заготовки
новая на сайт
Архивы

Приготовление цукатов из груш

Приготовление цукатов из груш

Цукаты это засахаренные кусочки  фруктов, ягод  и овощей. Прекрасное лакомство, пришедшее к нам с Востока, намного полезнее любых конфет. Предлагаю рецепт цукатов из груш.

цукаты из груш рецепт

Ингредиенты:

Груш – 1 кг.

Воды – 300 г

Сахар – 1,2 кг

как приготовить цукаты из груш

Приготовление:

Лучше всего для цукатов взять немного недозревшие с плотной кожицей плоды. Вымыть, дать воде стечь, очистить от кожицы, разрезать на дольки, удалив семена.

Приготовление цукатов из груш

Приготовить сахарный сироп. В горячий сахарный сироп опустить подготовленные дольки груш, поставить на огонь. Проварить 15 минут, а затем оставить на 10-12 часов. После первой выдержки, еще раз проварить 15 минут и снова оставить на 10-12 часов. Затем поставить уваривать 3-ий раз до полной готовности. Готовые дольки откинуть на дуршлаг до полного  стекания  сиропа (1-1,5 часа).

Остывшие дольки разложить в один слой на пергаменте, и отправить в духовку для подсушки на полчаса при температуре 35-40 градусов, а после посыпать сахаром. Готовые цукаты сложить в чистые сухие банки и закрыть герметически.

А можно еще горячие цукаты вместе с сиропом сложить в банки и использовать для прослойки и украшения вашей выпечки.

Надеюсь, что приготовленные цукаты из груш вам понравятся.

Всем приятного аппетита!

 

 

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи