Реклама
Cладкие заготовки
обложка на сайт
Архивы

Пирожное «Валентинка»

пирожноеПирожное «Валентинка»

Приближается день святого Валентина – хорошая возможность проявить себя и порадовать любимого. Испеченная своими руками «валентинка», не идет ни в какое сравнение с покупными сладостями.

Сахар – 200 г
Мука – 200 г
Яйцо – 4 шт
Очищенный фундук – полстакана
Варенье(джем) – полстакана

Готовим бисквитное тесто. Чтобы наше тесто хорошо поднялось в духовке, взбейте отдельно белки, желтки разотрите с сахаром. Соедините белки с желтками и аккуратно перемешайте, добавьте муку, и еще раз все перемешайте.

Противень застелите пергаментной бумагой, вылейте на нее тесто и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Пока выпекается бисквит, дверцу духовки не открывайте, иначе тесто не поднимется.

Получился корж, вырежьте из него сердечки по бумажному шаблону. Каждое бисквитное сердечко разрежьте вдоль. У вас получилось две половинки, смажьте внутреннюю часть одной половинки вареньем или джемом, и сложите обе вместе.
Пропитать можно вареньем из красных ягод с добавление сметаны. Со сметаной – пропитка получится более нежной.

Если же, бисквит получился не очень высоким, тогда складывайте пирожное из двух целых сердечек.
Аккуратно смажьте вареньем двойное сердечко по бокам и посыпьте измельченным орехом.

Готовые пирожные красиво уложите на блюдо, дайте им немного время пропитаться.

Приятного отдыха!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи