Реклама
Cладкие заготовки
270-270
Архивы

Новогодние кейк-попсы

Кейк-попс — это маленькое пирожное на палочке. Любимое детское лакомство, да и взрослые не отказываются.
Кейк-попс будут прекрасным сладким дополнением к подарку на Новогодние праздники. И ничего сложного. Готовятся из любого вашего любимого бисквита. вот рецепт бисквита, тоже может кому пригодится.

Новогодние кейк-попсы

Ингредиенты:

Бисквит

Яйцо куриное — 5 шт

Сахар — 100 г

Ванильный сахар — 1 пакет

Мука пшеничная / Мука — 175 г

Дополнительно

Молоко сгущенное (+/-) 40 мл

Варенье (+/-) 3 ст. л.

Шоколад темный (молочный, белый — НА ВЫБОР) — 150 г

Масло растительное — 0.5 ч. л.

Посыпка кондитерская — 1 ст. л.

на палочке

Приготовление:

 

Вариант ванильного бисквита. Яйца взбить с обоими видами сахара до увеличения в объёме в 4-5 раз. Добавить муку и аккуратно лопаткой, движениями сверху вниз, перемешать.
Долго вымешивать не надо, чтобы масса не осела

Переложить в форму. Выпекать при 180*C 30-40 минут.

Вынуть из формы и оставить при комнатной температуре на несколько часов (а лучше на ночь).

готовый бисквит

Измельчить при помощи блендера в крошку с добавлением сгущенного молока и варенья.
-Добавляйте их понемногу, т. к. может понадобиться меньше. Если не хватит, лучше ещё потом добавить.

измельчить
-можно использовать только сгущенное молоко или варёное сгущенное молоко.
Вымешать массу, чтобы она стала такой консистенции, из которой можно было бы делать шарики. Вылепить конусы (или шарики)

шарик или конус
На каждый конус взять 35 гр теста, на шарик — 30 гр
Убрать в холодильник на 1 час минимум.

Приготовить палочки. Можно взять бамбуковые палочки и разрезать на 2 части. Но есть и специальные для кейк-попсов.
Растопить 20-30 гр шоколада на водяной бане.
Окунуть кончик палочки в шоколад и затем ее воткнуть в конус (шарик)
Так поступить со всеми попсиками.

с шоколадом

Приготовить место, куда будете для удобства работы втыкать попсы: взять дуршлаг, перевернув его.
Можно взять пенопласт или же воткнуть их в стакан с крупой или сахаром.

Растопить на водяной бане остальной шоколад с добавлением растительного масла. Окунуть попс в шоколадную массу, дать стечь излишкам. Чуть-чуть постукивать о краешек ёмкости, где растапливался шоколад.

десерт на палочке
Посыпать кондитерскими посыпками и воткнуть в пенопласт (дуршлаг, стакан с сахаром)
Для ёлочек сначала ничем не посыпать. Дать время, чтобы шоколад схватился, потом сделать полосочки шоколадные и на них посыпать посыпки.

посыпки готовые

Дать полностью застыть.

Приятного Новогоднего аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи