Морковные конфеты
Удивительный рецепт, очень подходит на Новый год. Конфеты «собачка», а наступающий год – год собаки. Как раз в тему.
Ингредиенты:
Морковь (тертая) — 75 г
Сахар (коричневый) — 40 г
Шоколад молочный (любой) — 40 г
Ваниль
Мастика (для оформления, по желанию)
Кунжут (для оформления)
Приготовление:
Подготовить морковь: вымыть, натереть на терке, добавить коричневый сахар и все перемешать. Всю массу сложить в кастрюлю и поставить на средний огонь и нагреть до появления сока.
Продолжать уваривать до сухого» карамельного состояния, минут 15 -20.
Добавить шоколад, ваниль все хорошо вымешать. Дать массе остыть, и начать формировать шарики, обвалять в кунжуте или ореховой крошке (на ваш вкус).
Можно оформить конфеты мастикой. Вложить мастику в форму, заполнить морковно-шоколадной массой. Охладить и украсить.
Всем приятного аппетита!
Оригинальный рецепт! Уже хочу попробовать!
Спасибо. Пробуйте, на здоровье.