Реклама
Cладкие заготовки
270-270
Архивы

Легкое печенье с томатным соком

Легкое, хрустящее, сладкое и пряное печенье с томатным соком. Очередной быстрый и легкий рецепт из затяжного теста.
Сделайте этот печенье вместе с детьми.

печенье

Ингредиенты:

Мука пшеничная— 400 г

Сок томатный (теплый) — 125 мл

Крахмал кукурузный — 3.5 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Сахар — 70 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Специи. соль — по вкусу

Приготовление:

 

— Кукурузный крахмал можно заменить на 2 ст. л. картофельного.

 — В качестве специй можно использовать приправу «Итальянские травы», получается очень ароматно.

— Томатный сок в готовом печенье практически не ощущается. Если хотите получить ярко выраженный томатный вкус, используйте томатную пасту. Разводить тогда ее нужно до консистенции чуть более густой, чем сок.

— С указанным количеством сахара печенье получается достаточно сладкое, но не приторное.

— Если нужен вкус ближе к крекеру, используйте меньшее количество сахара.

Быстро смешать все ингредиенты кроме муки. Сок обязательно должен быть теплым.
Разрыхлитель теста вступает в реакцию с жидкими компонентами, образуются небольшие пузыри.

 

тесто

Добавить 350 г муки и замешать тесто до необходимой консистенции.
При необходимости добавить муку маленькими порциями. Тесто будет «крутым»,
плотным, не прилипающим к рукам. Похоже на пельменное. Замешивать примерно 5 минут.

Разогреть духовку до 180*.
Поделить тесто на 2 части, одну часть накрыть, чтобы не высохло. Вторую раскатать
на посыпанной мукой или смазанной растительным маслом рабочей поверхности.

Тесто тугое, раскатывать нужно с усилием. Чтобы было легче, периодически
переворачивать и раскатать с другой стороны примерно до 3 мм толщиной.

готовое печенье

 

Вырезать формочкой фигурки. И выложить на смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком противень.Сделать в заготовках проколы.
Аналогично сделать с оставшимся тестом и обрезками.

Выпекать в разогретой до 180* духовке до легкого золотистого цвета 10-15 минут. Проверяйте обратную сторону печенья, чтобы не пригорело.

 

1готовое печенье

Томатный сок в готовом печенье практически не ощущается, но именно благодаря ему получается такой аппетитный цвет.

P.S. Выгодное предложение

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи