Реклама
Cладкие заготовки
новая на сайт
Архивы

Хозяйке на заметку

кулинарные мелочи, требующие записиХозяйке на заметку:

    Кулинарные советы и хитрости

  • Разведенный водой крахмал вливайте в горячий сироп сразу же, а не частями и быстро размешивайте. Лейте крахмал не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.
  • Для молочных киселей лучше брать кукурузный крахмал: вкус киселя будет нежнее.
  • Густые кисели после введения в них крахмала проваривают на слабом огне при помешивании, а кисели средней густоты после добавления крахмала не кипятят, а только доводят до кипения.
  • Чтобы на поверхности киселя не образовалась пленка, надо посыпать кисель тонким слоем сахарного песка.
  • Лимонная кислота улучшает не только вкус киселя, но и его окраску.
  • Если в горячий кисель добавить ванилин или цедру лимона(апельсина), гвоздику, корицу, он будет ароматнее.
  • Долго кисель не варите: он станет жидким.

Комментарии (4) на “Хозяйке на заметку”

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи