Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Фрукты на нашем столе.

Фрукты на нашем столе.

Глазированные фруктыСвежие  ягоды и фрукты самые полезные для нашего организма. С этим не спорят. А что делать, если этих фруктов много? И зимой хочется что- то сладкого, вкусного, не совсем обычного. Поэтому предлагаю рецепт Глазированные фрукты. Согласна, это не заморозка, и с этим рецептом придется повозиться. Но для своих родных и близких, можно постараться. 

Глазированные фрукты

Начнем: Для глазирования подходят не только крепкие ягоды и фрукты, но и мягковатые, такие,  как яблоки мягких сортов, сливы, черешня.

Вкусный набор получается из яблок, груш, физалиса, красной (неперезрелой) смородины, слив и абрикосов-жерделок, мелких с красными бочками и не очень сладких.

Яблоки и груши очистить от кожуры, вырезать сердцевины с семенами, разрезать на 4-6 долек.

 Физалис наколоть вилкой, чтобы в дальнейшем не лопнул.

Красную смородину оставить на веточках, если ягоды осыпались с концов веточек, то их надо укоротить.

Набор может быть любой – к яблокам и грушам добавить айву, рябину, черную смородину на веточках, синие сливы-венгерки,  зеленые сливы ренклоды, виноград без веточек, персики.

Сочные: лимоны, апельсины, хурма и, конечно, перезрелые ягоды и фрукты – для глазирования не подойдут.

Чистые подготовленные ягоды и фрукты сложить в большую кастрюлю с крышкой. Складывать, не утрамбовывая, красиво с толком используя свободное пространство.

Готовим сироп: Пол-литра воды и 0,5 кг. сахара – довести до кипения и прокипятить 5 минут.

Залить ягоды и фрукты кипящим раствором, закрыть крышкой и отставить в дальний угол настаиваться.

На следующий день слить сок-сироп, процедить, и уварить, чтобы он стал намного гуще. Опять заливаем кипящим сиропом свои ягоды, и опять ставим на сутки настаиваться, под закрытой крышкой.

Так, настаивать, уваривать все тот же сироп и заливать горячим фрукты – 7 дней.

После последнего выстаивания, в процеженный сироп, добавляем желатин. 2 чайные ложки желатина, размоченные в небольшом количестве воды. Вскипятить и снова залить фрукты. Еще 3 дня кипятить-выстаивать – и весь сироп выпарится.

Свободно разложить ягоды и фрукты на дощечке и выставить на солнце, чтобы чуть подсохли. Можно поставить  на противень в теплую духовку, не закрывая дверцы, или просто подержать на сухом сквозняке.

Глазированные фрукты можно соединить с цукатами, орехами и мороженым.

Хранить в банке с плотной крышкой.

 Цукаты из апельсиновых корочек.

Взять 3-4 крупных, ярко-оранжевых, толстокожих апельсинов. Снять корку, надрезав на 5-6 долей. Положить в литровую банку и залить холодной водой, чтобы корки были полностью погружены в воду. Поставить в прохладный уголок в кухне, и выдержать три дня. Отстоянную воду пять раз сменить на свежую.

Вымоченные корки порезать поперек на дольки не шире 1 см.

Сварить сироп из 1 стакана воды и 1,5 стакана сахару. В этот сироп кладем корки и на среднем огне варим 40 минут. Процедить от сиропа, и разложить на просторной тарелке, остудить. Обвалять корочки  в сахарном песке.

Всем приятных десертов зимой и летом.

 

 

 

Комментарии (2) на “Фрукты на нашем столе.”

Оставить комментарий

Получить бесплатно

Видеоуроки предоставляются в электронном варианте

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи