Фруктовые десерты
Фруктовые вкусные десерты хороши всегда,
но особенно летом,когда много свежих ягод и фруктов.
Десерт из черешни
Черешня спелая -1 кг.
Вино красное крепленое – 1 стакан.
Сахар -300 г.
Корица молотая – 1 чайная ложка.
Лимон крупный – 1 шт.
Крахмал – 2 ст. ложки.
Сметана – 200 мл.
Творожный сыр – 250 г.
Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
Ягоды черешни тщательно промыть холодной проточной водой. Обсушить, затем удалить косточки. Ягоды переложить в большую кастрюлю и залить красным вином, добавить половину сахарного песка и молотую корицу.
Лимон вымыть, обсушить, снять цедру. Сок отжать. Цедру добавить в кастрюлю с черешней и поставить на огонь. Довести до кипения, огонь убавить и варить 5-7 минут.
К лимонному соку добавить 2 столовые ложки холодной воды и развести крахмал. Получившуюся смесь влить в кастрюлю с черешней, довести до кипения( но не кипятить!) и сразу же снять с огня. Дать хорошо остыть.
Творожный сыр взбить со сметаной, добавить оставшийся сахарный песок, ванильный сахар – все взбить до получения однородной массы.
Получившийся крем и черешню разложить слоями в широкие бокалы или прозрачные креманки. Десерт поставить в холодильник на 1-1,5 часа.
Можно использовать вишню, чернику или другие имеющиеся у вас ягоды.
Приятного десерта!