Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Фруктовые десерты

десерт из черешниФруктовые вкусные десерты хороши всегда,

но особенно летом,когда много свежих ягод и фруктов.

Десерт из черешни.

Черешня спелая -1 кг.

Вино красное крепленое – 1 стакан.

Сахар -300 г.

Корица молотая – 1 чайная ложка.

Лимон крупный – 1 шт.

Крахмал – 2 ст. ложки.

Сметана – 200 мл.

Творожный сыр – 250 г.

Ванильный сахар – 1 чайная ложка.

Ягоды черешни тщательно промыть холодной проточной водой. Обсушить, затем удалить косточки. Ягоды переложить в большую кастрюлю и залить красным вином, добавить половину сахарного песка и молотую корицу.

Лимон вымыть, обсушить, снять цедру. Сок отжать. Цедру добавить в кастрюлю с черешней и поставить на огонь. Довести до кипения, огонь убавить и варить 5-7 минут.

К лимонному соку добавить 2 столовые ложки холодной воды и развести крахмал. Получившуюся смесь влить в кастрюлю с черешней, довести до кипения( но не кипятить!) и сразу же снять с огня. Дать хорошо остыть.

Творожный сыр взбить со сметаной, добавить оставшийся сахарный песок, ванильный сахар – все взбить до получения однородной массы.

Получившийся крем и черешню разложить слоями в широкие бокалы или прозрачные креманки. Десерт поставить в холодильник на 1-1,5 часа.

Можно использовать вишню, чернику или другие имеющиеся у вас ягоды.

Приятного десерта!

Оставить комментарий

Получить бесплатно

Видеоуроки предоставляются в электронном варианте

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи