Реклама
Cладкие заготовки
новая на сайт
Архивы

Десерт из клубники.

Добрый день !

Одна из первых ягод, которые появляются на нашем столе — Клубника. Клубнику считают, и не без основания, лучшей из ягод. И в самом деле, клубника с сахаром и сливками — отличный десерт.  Эту ягоду лучше всего есть свежей, но можно приготовить разные блюда из клубники. Предлагаю Вашему вниманию несколько рецептов из клубники. Это десерт из клубники.

Десерт из клубникиКлубничные облака.

Клубника — 250 г.

Сахарная пудра — 70 г.

Яйца — 2 крупных белка.

Йогурт охлажденный — 250 г.

Экстракт ванильный — пол чайной ложки.

Ягоды вымыть и обсушить, чтобы не было воды,  очистить от хвостиков.  Четыре ягоды оставить с  зелеными хвостиками для украшения. Очищенную клубнику положить в миску, посыпать  1 столовой ложкой сахарной пудры и вилкой размять.

В большой сухой миска взбить яичные белки в пену, постепенно добавляя  сахарную пудру. Добавить в  густую пену белков  йогурт и ванильный экстракт. Затем осторожно  размятую клубнику погрузить в эту йогуртовую массу. Старайтесь не слишком сильно смешивать, иначе смесь потеряет воздушность.

Разложите массу по креманкам, украсьте оставшейся клубникой с хвостиками. В каждую креманку по одной клубничке.

Подавать сразу же на стол. Если готовите заранее, то предварительно охладите в течение  2-3 часов.  При украшении можно использовать измельченные поджаренные орехи.

 

Мусс из клубникиМусс из  клубники.

Это легкое сладкое угощение. Отличный способ насладиться всеми полезными свойствами ягод.

Молоко сгущенное  нежирное без сахара — 1 стакан.

Сахарная пудра — 2 ст.ложки

Клубника  — 2 стакана.

Цедра апельсиновая натертая — 1 чайная ложка.

В  мерной кружке смешайте молоко,  пудру сахарную и апельсиновую цедру.

В кухонном комбайне измельчите клубнику, постепенно добавляя молочную смесь. Можно взбить все блендером.

И разу же подавайте на стол.

Клубничный напиток.

Это самый  легкий и быстрый рецепт.

Смешайте Полстакана молока, 1 столовую ложку сахара и полстакана растертой клубники — все это взбейте венчиком, чтобы получилась однородная масса.

Подавать на стол в охлажденном виде.

Из клубники можно приготовить вкусный кисель.

Стакан ягод переберите и промойте. Разомните ягоды и отожмите сок. Отжимки залейте горячей водой (4 стакана), прокипятите 5-8 минут и процедите. В отвар положите сахар по вкусу, снова прокипятите. Разведите крахмал и влейте его в горячий ягодный отвар, добавьте сок, помешивая, доведите до кипения.

Всем приятного аппетита.

 

Комментарии (4) на “Десерт из клубники.”

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи