Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Блюда из ягод.

красная смородинаБлюда из ягод.

Сегодня я приготовила для вас блюда из ягод. Ягоды — это богатый источник эллаговой  кислоты, которая является натуральной защитой от рака, способной полностью блокировать его развитие. Эллаговая кислота препятствует злокачественному перерождению клеток и возникновению свободных радикалов. Больше всего ее в ягодах. В этих маленьких вкусняшках  также содержится  большое количество других полезных антиоксидантов.  Смородина, малина, вишня — наши любимые ягоды,  кушайте их свежими. А рецепты, которые я предлагаю, проходят минимальную тепловую  обработку.  Надеюсь, пригодятся и понравятся на вкус. Простые рецепты, вам с удовольствием помогут дети. Возможно каким-то ягодам найдете замену на другие.

Шарлотка со смородиной.

Печенья – 200 г.

Яйца – 4 шт.

Молоко – 1 стакан.

Масло -120 г.

Сахар – 150 г.

Смородина – 300 г.

Ванилин или лимонная цедра – на кончике ножа.

Печенье измельчите, и замочите в молоке(полстакана). 4 яйца взбейте в пену, соедините с молоком. Поставьте смесь на водяную баню и взбивайте, пока не станет горячей. Затем снимите с огня, продолжая взбивать, пока не загустеет.

В другой миске взбейте масло с сахаром добела. Введите молочно-яичную смесь, продолжая мешать. Небольшую часть этой пышной массы отделите. и оставьте для украшения. Остальную массу смешайте с печеньем, вымытой и подсушенной смородиной. Добавьте ванилин или лимонную цедру.

Всю смесь выложите на большую плоскую тарелку, украсьте кремом, свежими ягодами. Поставьте на несколько часов в холодильник.

Кекс с черной смородиной.

Масло -100 г.

Сахар -1 стакан.

Яйца – 4 шт.

Мука – 240 г.

Смородина – 250-300 г.

Молоко – полстакана.

Сливочное масло взбейте с сахаром в пышный крем. Продолжая взбивать введите 4 желтка, цедру, молоко, часть муки, цедру. В последнюю очередь введите 4 белка, взбитые в крепкую пену, всыпьте оставшуюся муку и размешайте до получения однородной массы.

Половину этой массы выложите в смазанную и посыпанной мукой форму. Вымытую и подсушенную смородину обваляйте в панировочных сухарях и равномерно распределите на тесте. Сверху положите вторую половину теста. Выпекайте в духовке с умеренным жаром.

Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.

Шарлотка из ягод.

Красная смородина – полстакана.

Малина – полтора стакана.

Батон черствый – 1 шт.

Сахар -1 стакан.

Батон порезать на небольшие кусочки по полсантиметра.

Вымойте ягоды, подсушите слегка(чтобы не было воды), пересыпьте сахаром. На дно глубокой миски, уложите подготовленные ломтики батона. Выложите кусочками батона и бока формы. На эти кусочки выложите ягодную начинку, ложкой разровняйте. Сверху уложите оставшиеся ломтики батона, и положите груз. Поставьте в холодильник на несколько часов.

Затем через некоторое время перевернув форму, получите шарлотку красивого малинового цвета.

Разрежьте на куски и подавайте с холодным молоком.

Приятного аппетита!

Подпишись!Получай новые рецепты :

Один комментарий на “Блюда из ягод.”

Вы можете в онлайн каталоге посмотреть вторые блюда из курицы фото в любое удобное для вас время.

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи