Реклама
Cладкие заготовки
270-270
Архивы

Бисквитный торт

Коржи для тортаТорт с шоколадным кремом.

Поделюсь своим рецептом бисквитного торта. Я люблю шоколад, поэтому и для торта использую шоколадный крем. Бисквитный шоколадный торт.

 

 

 

Тесто: Желтков — 6 шт.
Сахарная пудра — 120 г.
Белков — 6 шт.
Мука — 120 г.
Крем: Желтков — 6 шт.
Сахара — 150 г.
Шоколад – 90 г.
Масла сливочного — 200 г.
Ванилин — по вкусу

Приготовим тесто. Разотрите желтки с сахарной пудрой. Белки надо взбить в крепкую пену и добавьте к желткам. Аккуратно смешайте, всыпьте муку, размешайте. У вас получится легкое бисквитное тесто.
Все тесто разделите на 6-7 частей примерно все одного размера, и выпекайте в духовке.

Готовым бисквитным коржам дайте остыть, а потом каждый смажьте кремом, укладывая друг на друга.
Готовим крем: На водяной бане растопим поломанную плитку шоколада, добавим растертые желтки с сахаром, ванилин. Чуть помешивая, доводим нашу массу до загустения, даем слегка остыть и добавляем растертое добела сливочное масло.
Наносим на коржи крем, сверху и с боков тоже намажем крем. Украсим верх торта подготовленным миндалем или другими орехами.
При желании каждый корж можно пропитать сиропом. Сироп готовим из 0,5 стакана сахара и 0, 5 стакана воды, доводим до кипения, слегка охладить и добавить 1 столовую ложку рома.
Приготовим еще один бисквитный торт.

Бисквитный торт с фруктовым пюре.

Яйцо – 8 шт.
Мука – 8 ст.ложек
Сахар – 8 ст.ложек
Масло сливочное – 200 г.
Сахарная пудра – 1 стакан
Для крема: Молоко – 2 стакана
Мука -2 ст.ложки
Сахар – 2 ст.ложки
Ванилин – 1 ч.ложка
В кастрюлю разбиваем 8 яиц, добавляем 8 столовых ложек сахара и все взбиваем. Постепенно вводим в нашу яично-сахарную смесь 8 ложек муки и все слегка размешаем.

Готовое тесто выкладываем в смазанную форму и слегка подпыленную мукой и ставим выпекаться в нагретую духовку. Готовую, выпеченную лепешку разрезаем по горизонтали на 3 части.
Масляный крем: 200 г сливочного масла взбить с 1 стаканом сахарной пудры.
Молочный крем: сварить не очень густой крем из 2 стаканов молока, 2 столовых ложек муки и 2 столовых ложек сахара.

Затем снять с огня, добавить ванилин и продолжать мешать до полного охлаждения. Потом соединить с масляным кремом.
Приготовить фруктовое пюре. Можно взять консервированные абрикосы или персики, удалить косточки и размять фрукты.
На плоское блюдо выкладываем один корж бисквита, пропитаем его жидким ягодным сиропом, покроем нашим масляным кремом(это ¼ всего количества), сверху наносим ровным слоем фруктовое пюре. Затем второй корж, и на него укладываем все в той же последовательности, а потом и верхний пласт пропитываем сиропом и покрываем оставшимся кремом. Боковые стороны тоже смазываем масляным кремом.
Верх бисквитного торта можно украсить половинками абрикосов или орехами.

Приятного аппетита!

Комментарии (3) на “Бисквитный торт”

Доставим в срок lestnicyprofi.ru будет стоить недорого.

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи