Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Бисквитный торт

Коржи для тортаТорт с шоколадным кремом.

Поделюсь своим рецептом бисквитного торта. Я люблю шоколад, поэтому и для торта использую шоколадный крем. Бисквитный шоколадный торт.

 

 

 

Тесто: Желтков — 6 шт.
Сахарная пудра — 120 г.
Белков — 6 шт.
Мука — 120 г.
Крем: Желтков — 6 шт.
Сахара — 150 г.
Шоколад – 90 г.
Масла сливочного — 200 г.
Ванилин — по вкусу

Приготовим тесто. Разотрите желтки с сахарной пудрой. Белки надо взбить в крепкую пену и добавьте к желткам. Аккуратно смешайте, всыпьте муку, размешайте. У вас получится легкое бисквитное тесто.
Все тесто разделите на 6-7 частей примерно все одного размера, и выпекайте в духовке.

Готовым бисквитным коржам дайте остыть, а потом каждый смажьте кремом, укладывая друг на друга.
Готовим крем: На водяной бане растопим поломанную плитку шоколада, добавим растертые желтки с сахаром, ванилин. Чуть помешивая, доводим нашу массу до загустения, даем слегка остыть и добавляем растертое добела сливочное масло.
Наносим на коржи крем, сверху и с боков тоже намажем крем. Украсим верх торта подготовленным миндалем или другими орехами.
При желании каждый корж можно пропитать сиропом. Сироп готовим из 0,5 стакана сахара и 0, 5 стакана воды, доводим до кипения, слегка охладить и добавить 1 столовую ложку рома.
Приготовим еще один бисквитный торт.

Бисквитный торт с фруктовым пюре.

Яйцо – 8 шт.
Мука – 8 ст.ложек
Сахар – 8 ст.ложек
Масло сливочное – 200 г.
Сахарная пудра – 1 стакан
Для крема: Молоко – 2 стакана
Мука -2 ст.ложки
Сахар – 2 ст.ложки
Ванилин – 1 ч.ложка
В кастрюлю разбиваем 8 яиц, добавляем 8 столовых ложек сахара и все взбиваем. Постепенно вводим в нашу яично-сахарную смесь 8 ложек муки и все слегка размешаем.

Готовое тесто выкладываем в смазанную форму и слегка подпыленную мукой и ставим выпекаться в нагретую духовку. Готовую, выпеченную лепешку разрезаем по горизонтали на 3 части.
Масляный крем: 200 г сливочного масла взбить с 1 стаканом сахарной пудры.
Молочный крем: сварить не очень густой крем из 2 стаканов молока, 2 столовых ложек муки и 2 столовых ложек сахара.

Затем снять с огня, добавить ванилин и продолжать мешать до полного охлаждения. Потом соединить с масляным кремом.
Приготовить фруктовое пюре. Можно взять консервированные абрикосы или персики, удалить косточки и размять фрукты.
На плоское блюдо выкладываем один корж бисквита, пропитаем его жидким ягодным сиропом, покроем нашим масляным кремом(это ¼ всего количества), сверху наносим ровным слоем фруктовое пюре. Затем второй корж, и на него укладываем все в той же последовательности, а потом и верхний пласт пропитываем сиропом и покрываем оставшимся кремом. Боковые стороны тоже смазываем масляным кремом.
Верх бисквитного торта можно украсить половинками абрикосов или орехами.

Приятного аппетита!

Комментарии (3) на “Бисквитный торт”

Оставить комментарий

Получить бесплатно

Видеоуроки предоставляются в электронном варианте

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи