Абрикосовый десерт
Десерт из абрикосов
Предлагаю еще один десерт, на этот раз из абрикосов. Мои домашние его называют просто абрикосовой запеканкой. Это абрикосы, залитые воздушным тестом, и получается сытный десерт.
Ингредиенты:
Абрикосы – около 1 кг
Сметана – 150 мл
Мука – чуть больше половины стакана
Яйцо – 2 шт
Сахарный песок – 0,5 стакана
Масло сливочное – 1 ст.ложка
Ванильный экстракт – 2-4 капли
Для украшения:
Масло сливочное – 1 ст.ложка
Коричневый сахар – 2 ст.ложки
Приготовление:
Включить и прогреть духовку до 200 градусов. Смазать форму.
У чистых абрикосов удалить косточку, и половинками срезом вниз уложить в форму.
Сметану, яйца, сахар, муку – все быстро перемешать, добавить ванильный экстракт, еще раз перемешать. Этим тестом
залить абрикосы.
Поставить в подготовленную духовку и выпекать 20 минут.
В маленькой миске смешать коричневый сахар с маслом.
За 5 минут до завершения выпечки вынуть форму с абрикосами. Смазать смесью коричневого сахара с маслом и оправить в духовку еще на 4-5 минут.
Масло сверху слегка подрумянится и начнет вздуваться.
Ваш абрикосовый десерт готов.
Подавайте на стол горячим со сметаной или сливками.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!