Реклама
Cладкие заготовки
270-270
Архивы

Рецепты чая

Классические правила заваривания чая.

заваривание чаяВ мире известно огромное количество способов приготовления чая. У каждого народа свои обычаи, традиции и ритуалы чаепития. Заваривание – это всегда творческий процесс, и вкус любимого напитка зависит от человека,  который его готовит. Напоминаем Вам основные правила заваривания чая, которые необходимо учитывать, чтобы получить напиток хорошего качества.

  • В теплый и сухой заварочный чайник закладывается порция сухого чая. Норма для разных типов чая своя: для черного – одна чайная ложка на стакан воды, для зеленого – полторы-две чайные ложки на стакан воды.
  • Если чай будут пить несколько человек, то к обычной норме надо прибавить еще одну чайную ложку заварки на чайник.
  • Если Вы используете листовой чай, чайную ложку надо брать с верхом, если чай ломаный – то без верха.
  • Сухую заварку заливают горячей водой, но не полностью, а оставляют около сантиметра до края чайника.
  • Затем чайник закрывают крышкой, а сверху накидывают льняную салфетку. Салфетка должна закрывать отверстия в носике чайника и в его крышке, чтобы не терялись летучие ароматические масла – источник аромата напитка.
  • Зеленый чай заваривают водой, когда вода только начинает приходить в движение, (закипать).
  • Изысканные зеленый и белые чаи лучше заваривать подольше водой более низкой температуры.
  • Улуны следует заваривать водой температуры 80-90 С, а черные чаи 94-96 С.
  • Черный чай настаивается 4-6 минут, зеленый и белый от 3 до 7 минут, улуны -3-6 минут. Чай с добавками настаивают 3 минуты. Ройбуши и травяные сборы 8-10 минут.
  • Чай следует готовить в нужной концентрации и разливать по чашкам не разбавляя водой. Только так можно узнать настоящий вкус и аромат напитка.
  • Не оставляйте заваренный чай более чем на четверть часа. Его надо пить свежим, сразу же пока не остыл.

Комментарии (6) на “Рецепты чая”

Оставить комментарий

Похудеть навсегда

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи