Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Рецепт вареного сала в домашних условиях

Рецепт вареного сала в домашних условиях

Вообще-то,  много есть жирного, это вредно для здоровья. Но, если очень хочется, вот и предлагаю этот рецепт вареного сала в  домашних условиях. Получается нежное сало с небольшой прослойкой ароматного мяса. Кусочек тонко отрезанного сала на хлебушек, вот Вам  и  отличный  бутерброд  на завтрак

Вареное сало  в домашних условиях

Ингредиенты:

Сало с мясной прослойкой — 1 кг

Луковая шелуха – 2 горсти

Пакетик черного чая – 2-3 шт

Лук репчатый – 2-3 шт

Специи — душистый перчик горошком, гвоздичка, лавровый лист

Соль  — 600-700 г ( сало не впитает лишнюю соль)

Вареное сало

Приготовление:

Для приготовления вареного сало лучше взять кастрюлю с толстыми стенками.

Луковую шелуху промыть.

В кастрюлю положить: луковую шелуху, пакетики чая, сало, репчатый лук разрезать на 4 части. Все залить водой, чтобы покрывало содержимое.

Варить – 30 минут.

Добавить специи: перец, гвоздику, лавровый лист, соль.

Проварить еще 30-40 минут.

В конце варки добавить чеснок, пропущенный через пресс (можно натереть на терке).

Выключить огонь и оставить остывать сало в этом растворе.

Когда раствор остынет, вынуть сало, обсушить салфеткой, обсыпать черным молотым перцем, положить в холодильник на ночь. Потом можно слегка подморозить в морозильнике, чтобы вкуснее было.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи