Реклама
Cладкие заготовки
обложка на сайт
Архивы

Бутербродный торт

Рецепт бутербродного торта

Бутербродный торт

Торт бутербродный для праздничного перекуса предлагаю.

Ингредиенты:

Хлеб пшеничный – 600 г
Масло сливочное – 2 ст.ложки
Лук зеленый нашинкованный – 3-4 ст.ложки
Свежая петрушка – 2ст.ложки
Ветчина – 150 г
Сыр – 200 г
Печень – 200-220 г
Майонез – 4-5 ст.ложки
Соус(тертый хрен со сметаной и яйцами) – 2 ст.ложки
Помидоры – 2 шт
Огурец – 2-3 шт
Редис – 4-5 шт
Соль – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления этого торта взять пшеничный хлеб круглой формы, срезать нижнюю корку. Отрезать круг толщиной около 1,5 см и намазать его маслом. Отрезать еще 5 кругов, начинать лучше от центра и до края. Самый маленький круг посыпать мелко нарезанной свежей зеленью ( зеленый лук и петрушка).

Следующий круг покрыть соусом из хрена со сметаной и яйцами.

На третий круг уложить ветчину, мелко порубленную.

На четвертый – натертый сыр.

На последнем – печень, мелко нарубленную или натертую на крупной терке.

По краям кругов уложить ободок из майонеза.

Края торта бутербродного можно украсить кружочками помидоров, редиса, огурцов.

Готовый торт отправляем в холодильник.

Перед подачей на стол нарезать, как торт – треугольниками.

Круги можно заполнять различными рыбными консервами, икрой.

Всем приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи