Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Вкусный рецепт блинов

вкусные блинчикиВкусный рецепт блинов

Продолжаем знакомиться с рецептами приготовления блинов. Сегодня новый рецепт.

«Блинчики Килиманджаро». Мне подарили новую блинную сковороду, на ней этот рецепт, делюсь новым рецептом.
Попробуйте, испечь, Вам понравятся.

Аппетитные блинчики с жареными бананами в апельсиновом соусе и белоснежной шапкой ванильного мороженого.

Молока – 500 мл
Яйца – 2 шт
Растительное масло – 2 ст.ложки
Сахар – 1 ст.ложка
Муки – 200 г
Сода – 1 ч.л.
Соль – на кончике ножа

Соус:

2 – банана
50 г – сливочного масла
100 г – апельсинового сока
50 г – сахара
50 г – апельсиновой цедры
30 г – коньяка
150 г – ванильного мороженого

Сначала готовим тесто для блинов. В миксере тщательно взбиваем молоко, яйца, муку, растительное масло, соль, сахар и щепотку соды. Из полученного теста начинаем выпекать блины.

На другой конфорке готовим соус. В кастрюльке растапливаем масло, засыпаем сахар, перемешиваем, сахар должен таять. Добавляем цедру, апельсиновый сок и коньяк. Коньяк можно предварительно поджечь в столовой ложке. Все варим до загустения. В кастрюлю добавляем порезанные дольки банана, и ждем пока они подрумянятся и размякнут.

На тарелку выкладываем свежеиспеченный блин, сверху бананы и соус. Не забываем про мороженое. Шарик мороженого добавляем рядом, можно сверху, как вам больше нравится.

Приятного аппетита!

Получай новые рецепты :

Один комментарий на “Вкусный рецепт блинов”

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи