Вкусный рецепт блинов
Вкусный рецепт блинов
Продолжаем знакомиться с рецептами приготовления блинов. Сегодня новый рецепт.
«Блинчики Килиманджаро». Мне подарили новую блинную сковороду, на ней этот рецепт, делюсь новым рецептом.
Попробуйте, испечь, Вам понравятся.
Аппетитные блинчики с жареными бананами в апельсиновом соусе и белоснежной шапкой ванильного мороженого.
Молока – 500 мл
Яйца – 2 шт
Растительное масло – 2 ст.ложки
Сахар – 1 ст.ложка
Муки – 200 г
Сода – 1 ч.л.
Соль – на кончике ножа
Соус:
2 – банана
50 г – сливочного масла
100 г – апельсинового сока
50 г – сахара
50 г – апельсиновой цедры
30 г – коньяка
150 г – ванильного мороженого
Сначала готовим тесто для блинов. В миксере тщательно взбиваем молоко, яйца, муку, растительное масло, соль, сахар и щепотку соды. Из полученного теста начинаем выпекать блины.
На другой конфорке готовим соус. В кастрюльке растапливаем масло, засыпаем сахар, перемешиваем, сахар должен таять. Добавляем цедру, апельсиновый сок и коньяк. Коньяк можно предварительно поджечь в столовой ложке. Все варим до загустения. В кастрюлю добавляем порезанные дольки банана, и ждем пока они подрумянятся и размякнут.
На тарелку выкладываем свежеиспеченный блин, сверху бананы и соус. Не забываем про мороженое. Шарик мороженого добавляем рядом, можно сверху, как вам больше нравится.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую, за одно и новую сковороду опробую!!!
Удачи!!!