Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Рецепты наших бабушек

.

Сырная неделя завершается. Но впереди выходные дни, и поэтому можно себя побаловать испечь блины, оладьи, блинчатый пирог. Кому что нравится. Предлагаю последнюю серию блинов.

блины

Молочные блины домашние. (из рецептов бабушек).

Разбить полдюжины яиц, всыпать в них понемногу фунт (400г. Это 2 стакана) муки, развести 6 стаканами молока, посолить размешать хорошенько. Вымазать сковороду маслом, разогреть, наливать тесто, потряхивая сковороду, чтобы блин разошелся по всей сковороде. Когда перепекутся все блины(коих выйдет, смотря по величине, около 20), обрезать пригорелые края ножницами, вымазать каждый блин маслом, сложить вчетверо, положить в чашку, поставить в печь(духовку, микроволновку). Подавая на стол, опрокинуть блины на блюдо, посыпать сахаром. К этим блинам обыкновенно подают толченный сахар, смешанный с корицей, варенье из брусники или смородины.

 

Скороспелые гурьевские блины.

Взять3 фунта(1200г.) пшеничной муки, дюжину яичных желтков и300 г.сливочного масла, положить в кастрюлю и тщательно размешать, развести кислым молоком до надлежащей густоты, потом дюжину взбитых белков и, смешав всю массу, печь блины.

От 20 до 30 блинов выходит, а ежели делать тоньше, то и более получить можно. Подать со сметаной.

 

Отличные морковные блины.

Очистить 15 шт. хорошей моркови, изрезать ее кусками, положить в кастрюлю, залить цельным молоком, чтоб совершенно морковь покрывало, и парить на огне так, чтоб морковь сделалась совершенно мягка. Тогда молоко слить, а морковь пертереть сквозь сито и положить в нее сливочное масло по вкусу и манной крупы полфунта(200 г.=1 стакан), перемешать все это хорошенько и дать остыть. После того положить туда десять желтков, прибавить две столовые ложки сахара, соли по вкусу, а белки прежде взбить и затем положить туда же, все вместе хорошо перемешать и начинать печь блины на горячей сковороде.

 

Блины гречневые заварные.

Мука гречневая – 4 стакана

Вода – 2,5 стакана.

Молока – 2 стакана

Дрожжи- 20-25 г.

Сахар, соль по вкусу

Всыпать в кастрюлю 2 стакана муки, залить ее 2 стаканами кипятка, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Когда тесто остынет до комнатной температуры, развести в полстакане теплой воды дрожжи и влить их в опару(тесто). Опару хорошо взбить, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место, Когда опара увеличится в объеме в 2-3 раза, добавить в нее муку, молоко, соль, снова взбить и поставить в теплое место. Выпекать блины на смазанной разогретой сковороде.

 

 

Ажурные блины

Мука – 2стакана

Кефир –0,5 л.

Яйца – 2шт.

Сода питьевая – 1 чайная ложка

Вода кипяток – 1 стакан

Сахар, соль по вкусу

Кефир выливаем в кастрюлю и подогреваем до температуры парного молока, всыпаем муку, размешиваем хорошо, добавляем соль и сахар. Взбиваем 2 яйца и вводим их в тесто, все размешиваем. Берем один стакан крутого кипятка, всыпаем в него ложку соды, и все это выливаем в тесто и хорошо размешиваем. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде.

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии (8) на “Рецепты наших бабушек”

Оставить комментарий

Получить бесплатно

Видеоуроки предоставляются в электронном варианте

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи