Реклама
Cладкие заготовки
270-270
Архивы

Лазанья по-русски

Лазанья по-русски

Масленица на дворе, я вас поздравляю с ней. И повод хороший, а блины вообще замечательные всегда. Нашла отличный рецепт: лазанья и блины. Хотите попробовать? Самый подходящий праздник для этого рецепта.

 

лазанья по русски

 

Ингредиенты:

Блины:

Мука пшеничная — 300 г

Молоко — 800 мл

Сахар — 2 ст. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Крахмал кукурузный — 20 г

Сода — 1 щепот.

Масло растительное (Олейна) — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Соус Болоньезе:

Фарш мясной — 600 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Чеснок — 2 зуб.

Перец болгарский — 100 г

Помидор (можно в собственном соку) — 200 г

Базилик (орегано, соль, черный молотый перец) — по вкусу

Молоко — 100 мл

Соус-крем бешамель:

Мука пшеничная — 50 г

Молоко — 500 мл

Масло растительное— 6 ст. л.

Масло сливочное (для смазки блинов)

Соль (белый молотый перец, мускатный орех) — по вкусу

Сыр голландский (80 г для слоев + 20 г для верха) — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

 

Приготовление:

Соус Болоньезе:

Лук, натереть на терке, и целые зубки чеснока слегка потушить в нагретом масле, через несколько минут добавить фарш и обжаривать его 5-7 минут, часто помешивая, пока он не посветлеет, разбивая от комочков.

Затем добавить мелко нарезанный перец и натертые помидоры, убавить огонь и тушить 20 мин. Удалить чеснок.

фарш к лазанье

В конце посолить и поперчить по вкусу, затем добавить базилик, орегано и влить молоко, тушить, пока жидкость полностью не выпарится. Остудить.

Блинчики:

Муку и крахмал просеять.

Яйца, сахар, соду, соль и молоко взбить венчиком, всыпать муку и хорошо перемешать до однородной массы без комочков. Добавить масло и опять перемешать.

Хорошо разогреть сковороду и слегка, только первый раз, смазать маслом, налить тесто и обжарить блинчик с 2-х сторон.

Снять блинчик на блюдо и смазать сливочным маслом.

Сборка:

Форму  застелить смоченным и отжатым листом пекарской бумаги (она идеально прилегает к форме), оставив длинные края, чтобы удобно было освободить от нее готовую лазанью.

блинчики

Выстелить внахлест блинчики, подвернув внутрь края и придав прямоугольную форму.

Равномерным, не толстым слоем выложить соус болоньезе и посыпать сыром. Точно так же поступить с остальными слоями.

Накрыть сверху блинчиками. Если есть зазоры по бокам, заполнить их блинчиками, нарезанными на полоски.

Крем-соус бешамель:

Молоко хорошо нагреть, посолить и поперчить, добавить мускат.

Нагреть масло и добавить муку, обжарить 2-3 мин. и, постоянно мешая, залить нагретым молоком. Заварить крем, сигналом готовности которого будут характерные «бульки» на поверхности. Это очень важно, иначе крем получится жидкий и не будет держать форму!

крем

Дать крему слегка остыть и добавив по одному яйца, тщательно их вмешать.

Покрыть кремом верх лазаньи и посыпать сыром.

Выпекать в нагретой до 180″С духовке 20-25 мин до золотистой корочки. Ориентируйтесь на вашу духовку!

лазанья

Дать готовой лазанье слегка остыть и, потянув за края бумаги, освободить от формы.

Нарезать на порции и наслаждаться!

Приятного апптита!

 

Оставить комментарий

Похудеть навсегда

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи