Реклама
Cладкие заготовки
270-270
Архивы

Картофельные оладьи с творогом

Предлагаю попробовать интересный рецепт оладий из картофеля, моркови и лука с творожной начинкой.
По вкусу похожи на драники, но более нежные и сочные.Быстро и вкусно. Блинная неделя продолжается, можете сделать вот такие оладьи.

 

картофельные оладьи

Ингредиенты:

Картофель (очищенный) — 600 г

Морковь — 1 шт средняя


Лук репчатый — 1 шт


Яйцо куриное — 1 шт


Мука пшеничная — 120 г


Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 1 ст. л.


Соль, черный перец — по вкусу

Начинка

Творог (18%) — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт

Соль, черный перец — по вкусу

Масло растительное (для обжаривания) — по вкусу

Приготовление:

Картофель, морковь и лук порезать мелко. Измельчить блендером в пюре.

добавить яйцо

Добавить яйцо, соль и черный перец по вкусу и соевый соус ТМ Kikkoman, благодаря которому вкус становится насыщеннее.

Добавить муку и перемешать.

Начинка. Соединить творог, яйцо, соль и перец по вкусу и все измельчить блендером до однородности.

В сковороде разогреть растительное масло (средний огонь) и по 1 ст. л. выложить тесто, формируя оладьи.

обжарить на сковороде

Сразу сверху на каждый оладушек положить по 1,5-2 ч. л. начинки. Затем тут же сверху на начинку положить по 1 ст. л. теста и разровнять, чтобы накрыть начинку.

Обжаривать с двух сторон примерно по 7 минут (до золотистой корочки).
Манипуляций много получается, но это происходит все быстро. Самое сложное — это первый раз перевернуть.

оладьи с творогом

На второй раз уже приноровитесь. Если начинка закончится, а тесто останется, то обжарьте просто оладьи.
Оладьи с творогом готовы, прошу к столу.

Всем приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи