Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Блины и оладьи.

рецепты блинов с начинкой

Продолжаем серию блинных рецептов.

Блинчики с начинкой.

  Мука – 2 стакана

Молока – 2,5 стакана

Яйца – 3 шт.

Сахар – полстоловой ложки

Соль  — на кончике ножа

Смешать сырые яйца с солью, сахаром. Прибавить полстакана молока, размешать, всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков. Потом добавить оставшееся молоко, все хорошо размешать.

Хорошо разогретую сковороду смазать маслом или кусочком шпига, налить тесто на сковороду и выпекать.

Для начинки можно использовать: творожную начинку, любое густое варенье, повидло,

зеленый лук с крутым яйцом, капусту с яйцом, мясо ( вареное пропущенное через мясорубке), печенку, отварную рыбу. Столовую ложку начинки кладем на блинчик и заворачиваем в виде конверта или трубочкой. Поджариваем слегка на сковороде и подаем на стол. К ним подаем сметану, блинчики со сладкой начинкой посыпаем сахарной пудрой.

 

Блины на пиве

Мука – 2 стакана

Яйца – 2 шт

Пиво светлое – пол-литра

Кефир – полстакана

Сахар, соль по вкусу

Отделить желтки, добавить к ним кефир, соль, сахар – все взбить венчиком. Добавить стакан пива, перемешать, добавить муку, влить оставшееся пиво, столовую ложку масла и взбитые белки. Все перемешать. Выпекать на горячей сковороде. Такие блины можно начинять различной начинкой.

 

Блины «Сексуальная радость»

Морковь- 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Мука -1 стакан.

Молока – 2 стакана

Яйца – 2 шт.

Муку, молоко, соль вымесить  все, чтобы не было комочков. Затем добавить в тесто лук и морковь, пропущенные через мясорубку ( блендер), яйца и массу снова хорошо перемешать. Тесто оставить для брожения на сутки. Масса должна дышать, пузыриться, «стонать».Если тесто густое, то его развести теплым молоком, если же жидкое – то добавить муки. Тесто должно быть, как густота средней сметаны и легко растекаться на сковороде. Разогретую  сковороду смазываем кусочком шпига и наливаем тесто, и выпекаем. Овощи вводим в тесто, чтобы получить блины более низкой калорийности и для разнообразия вкусовых и ароматических качеств.

 

Оладьи «Пальчики оближешь».

Яблоко – 8 шт.

Мука – 1 стакан

Сметана – четверть стакана

Молоко – 1 стакан

Яйцо – 2 шт.

Сахар 4 чайные ложки

Масло – полстакана

Яблоки промыть, очистить, удалить сердцевину – так, чтобы яблоко не треснуло, нарезать тонкими кружочками и посыпать каждый сахарным песком. Готовим жидкое тесто: отделить желтки и положить в них  сахар, сметану, всыпать муку – все тщательно размешать, развести молоком, чтобы получилось жидкое тесто. Яичные белки с солью взбить в густую пену и ввести в тесто. Подготовленные кружочки яблок, погружаем в жидкое тесто и затем быстро перекладываем в разогретую с маслом сковороду и жарим до образования золотистой корочки. При подаче на стол – яблоки посыпаем сахарной пудрой.

 

 

 

 

 

 

Комментарии (10) на “Блины и оладьи.”

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи