Реклама
Cладкие заготовки
обложка на сайт
Архивы

Блины заварные

блины заварныеБлины заварные

Всех поздравляю с масленицей. Печем блины, самые разные, но главное — вкусные. Сегодня готовим заварные блины на молоке. Простой, легкий рецепт.

 

Молока – 1 стакан
Воды – 1 стакан
Масло сливочное – 60 г
Мука – 1,5 стакана
Сахар – 2 ч.ложки
Соль – 0,5 ч.ложки
Яйца – 5-6 штук
Масло растительное – около 1 стакана

В кастрюлю вливаем молоко и воду. Ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем масло сливочное, сахар, соль и муку.
Уменьшаем огонь, все хорошо вымешиваем, т.е. завариваем муку.

Вымешиваем тесто, чтобы не было ни одного комочка. Тесто должно получиться гладким.
В готовое тесто вводим яйца по одному, хорошо вымешивая после каждого вводимого яйца.

Тесто становится блестящим и более гладким.

На разогретую сковороду, смазанную маслом, выкладываем наше тесто(удобнее двумя ложками), выпекаем наши блины.
Снимаем готовые блины на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Подаем на стол со сметаной, вареньем, кто с чем любит.

Приятного аппетита!

Один комментарий на “Блины заварные”

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи