Реклама
Cладкие заготовки
новая на сайт
Архивы

Шоколадный кекс с мятой.

рецепт шоколадного кекса с мятой

Предлагаю рецепт шоколадного кекса.

Шоколадный кекс с мятой.

Масло сливочное — 125 г.

Шоколад темный поломать на кусочки — 150 г.

Мята — горсть  мелко  нарезанной свежей

Яйца — 6 шт. (белки и желтки разделить)

Сахарная пудра — 2 ст.ложки

Миндаль молотый — 150 г.

Сахарная глазурь для обсыпки

Положите  сливочное масло и шоколад в кастрюлю,  и растопите  их  на водяной бане, периодически помешивая. Снимите с огня, дайте слегка остыть, затем в эту массу добавьте листья мяты и все перемешайте.

В средней по величине миске взбейте яичные белки со щепоткой соли до образования мягкой пены. Постепенно добавляйте сахар, после каждой порции тщательно взбивайте, до полного его растворения.

В большой миске взбейте яичные желтки, добавляя молотый миндаль. Влейте остывшую шоколадную смесь, все хорошо перемешайте. Металлической ложкой осторожно введите 2 полных  ложки взбитых белков, затем так же осторожно введите остальную белковую массу. Не перемешивайте слишком интенсивно.

Вылейте смесь в подготовленную (смазанную и застеленную пергаментной бумагой)  форму. Поставьте в разогретую духовку на 35-40 минут. Кекс должен подняться. Не вынимая из формы, дайте остыть кексу в течение 15 минут, затем выложите на решетку до полного остывания. За это время кекс слегка просядет в середине.

Украсьте свежий кекс свежими ягодами или веточкой мяты, посыпьте сахарной глазурью. Подавайте со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

 

 

 

Комментарии (4) на “Шоколадный кекс с мятой.”

  • Здравствуйте,спасибо, попробую испечь. А я делаю шоколадные кексики с шоколадом и изюмом внутри( шоколад в процессе выпекания растапливается).

  • Спасибо, отличные рецепт. Люблю сладенькое

  • Сам отношусь к сладкой выпечке равнодушно, а вот сластенам понравится.

  • римма:

    Кому вреден шоколад,как мне,готовьте мини-ватрушки.7полных ст.ложек муки пшен.Порубите в ней 100гр.слив масла,чтобы получились масляные гранулы.Добавить 200гр.нежирного творога,соду на кончике ножа(не гасить),щепотку соли.Вымесить тесто ,скатать колбаску,разрезать на части.Каждую размять на ладони.Нижнюю часть опустить в сахарн.песок,сложить пополам внутрь песком.Снова опустить в песок и снова свернуть пополам.Положить на противень и выпекать в духовке 220градусов.20-25 мин.Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи