Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Кулинарный шедевр.

Соте из редиса и рокет-салата.Ваш старый знакомый — Редис. Самое время  подать на стол. Ведь редис — полезный для здоровья овощ, богатый витамином С.  Обычно подаем на стол в виде салата. Но сегодня я предлагаю новые интересные рецепты. Эти  рецепты простые и быстрые  в приготовлении. Попробуйте, надеюсь — понравиться.

Соте из редиса и рокет-салата.

Масло растительное — 4 ст.ложки

Редис, вымытый и очищенный — 500г.

Рокет-салат — 400 г.

В большой сковороде разогреть масло, высыпать в в нее  редис (если крупный, то порезать) и поджарить, не накрывая крышкой, на среднем огне 4-5 минут до мягкости. Но при этом он должен оставаться хрустящим

Поджаренный редис вынуть шумовкой в миску. В эту же сковороду высыпать нарезанный рокет-салат и поджарить, не накрывая крышкой, на слабом огне 2-3 минуты.

Переложить поджаренный редис в сковороду к рокет-салату, все перемешать, немного прогреть. Переложить в сервировочное блюдо, украсить нарезанным сырым редисом и сразу же подать на стол.

Паштет из редиса

Редисочный «паштет»

Редис — 10 шт. среднего размера.

Укроп рубленный — 2 ст.ложки

Сыр сливочный — 250 г.

Сок лимона по желанию

Зелень базилика по вкусу.

Вымытый и очищенный редис, мелко порубить вместе с зеленью, можно все в блендере пропустить или мясорубке. Смешать со сливочным сыром и соком лимона.

Полученную мягкую однородную массу поставить в холодильник. Редисочный «паштет» готов.

Им можно намазать крекеры или тонкие ломтики хлеба.

Всем приятного аппетита!

Комментарии (3) на “Кулинарный шедевр.”

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи