Реклама
Cладкие заготовки
обложка на сайт
Архивы

Кулинарный рецепт творожной Пасхи

Рецепт творожной ПасхиГотовимся к главному христианскому празднику к Пасхе. Сегодня рецепты к  Пасхе. Пасхой  называют православные христиане и творог, приготовленный в виде усеченной пирамиды или конуса, освящаемый в пасхальную ночь. Делают пасху из творога, сметаны, добавляя масло, сахар, яйца, цукаты, изюм и различные пряности. Сейчас очень много различных рецептов приготовления пасхи. Я вас познакомлю с теми, что делаю сама.

Залог успеха во всех случаях вкусной пасхи – свежие продукты и тщательное вымешивание.

Творожная пасха

800 г. творога

8 желтков

200 г. сливочного масла

1 стакан сахарного песка

100 г. орехов или миндаля

2-3 ложки изюма

2-3 ложки апельсиновых цукатов

Приготовим «свой» творог из заквашенного молока, из трех литров молока получится около 800 г. отличного творога. Творог отжать и 3-4 часа подержать под прессом – творог  в  двойной марле придавить кухонной дощечкой с чем-либо тяжелым.

Творог протереть сквозь сито, добавить желтки сваренных вкрутую яиц, сахар, масло. Все растирать до пастообразного состояния. Как только увидите, что масса хорошо растерта, добавьте промытый и высушенный изюм, мелко порезанные цукаты, порезанные орехи. Размешайте и выложите в какую-то посудину горкой, закройте чистой марлей и поставьте в холодильник. А если есть пасхальная форма, то тогда подготовленную массу положите в форму, опустив вершину в большую емкость. И вскипятите стакан сливок с ложкой сахара, потихоньку вылейте на основу пасхи – пролейте ее, пропитайте всю пасху. Нежность вкуса вашей пасхи будет обеспечена.

Еще один рецепт пасхи, это один из вариантов старинной пасхи, которую называют пасхальным сыром.

Пасха обыкновенная

Творог свежий – 1 кг.

Масло сливочное – 2 ст.ложки

Сметана – 1 стакан

Сахарный песок – 1 стакан

Отжатый творог растереть, вмешать размягченное сливочное масло, сметану, сахар, чуть соли, перемешать и протереть через сито. Уложить в выстланную влажной марлей пасхальную форму, сверху накрыть краями этой же марли, положить груз(я обычно ставлю банку с водой) и поставить в холодильник. Под формой поставить широкую посуду, чтобы стекала лишняя жидкость. Охлажденную пасху вынуть из формы, украсить на ее поверхность узоры.

Я обычно делаю пасху вечером в четверг, чтобы в субботу можно было ее освятить. А в воскресенье садиться за праздничный стол.

Всем успехов в приготовление и хорошего настроения.

 

 

 

 

Комментарии (5) на “Кулинарный рецепт творожной Пасхи”

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи