Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Кулинарные советы. Хрен=Васаби.

Кулинарные советы. Хрен=Васаби.

рецепты салата с хреномВсем известный хрен деревенский- многолетнее травянистое овощное растение растущее повсюду. Растет лучше всего на солнечном месте и  в рыхлой почве. В свежем виде используют корни, выкапывать их можно в любое время. Но наилучший вкус имеют корни после первых заморозков. Вымытые корни хранят в холодильнике, в плотно закрытых пластиковых пакетах, до двух месяцев.

 

Японский хренВасаби – уроженец Японии, или японский хрен. Это полуводное растение с толстым узловатым корневищем. Выращивают в тенистом прохладном месте и поливают чистой и прохладной водой со слегка щелочной реакцией. Васаби очень требователен к  постоянной тени, прохладе и регулярному поливу.

Молодые нежные листья хрена используют для приготовления различных овощных блюд. Но чаще используют корни хрена. Чистят и натирают их на терке непосредственно перед готовкой, так как после этого (а также при нагревании) они быстро теряют свой жгучий вкус.

Если же хрен нужно сохранить, то на каждый стакан натертых корней добавьте полстакана белого винного уксуса и немного соли. Плотно закройте банку, и поставьте ее в холодильник. Используйте как приправу к мясным и рыбным блюдам.

рецепт васабиВасаби (часто в виде пасты) подается к суши, сашими и другим национальным японским блюдам.

 

 

 

Сливочное масло с хреном и горчицей.

250 г. размягченного сливочного масла смешайте с 2 ст. ложками натертого хрена, 1 ст.ложкой дижонской горчицы и 2 ст.ложками мелко нарезанной свежей петрушки.

Сформируйте в виде колбаски и заверните в пищевую пленку, масло может храниться до 1 месяца в морозильнике.  Перед нарезанием круглыми ломтиками дайте маслу немного размягчиться при комнатной температуре.

Картофельный салат с хреном.

Картофель молодой не крупный – 1 кг.

Петрушка свежая – пучок, (2 ст. ложки мелко нарезанной)

Эстрагон свежие нарезанные листья – 2 ст.ложки

Грецкие орехи порубленные  – 2 ст.ложки

Сок лимона – 1 шт.

Корень хрена свежего натертого – 1 ст.ложка

Сметана (можно сливки) – 1 стакан (200 г.)

Картофель отварите до мягкости  в большой кастрюле. Слейте воду и слегка остудите. Положите картофель в  миску. Добавьте зелень петрушки, эстрагона и грецкие орехи.

Смешайте сок лимона, хрен и сливки в небольшой миске, добавьте соль. Этой заправкой полейте картофель и перемешайте.

В этом салате картофель надо использовать в теплом виде, так как он лучше пропитывается ароматной заправкой. Если картофель будет холодный, он не пропитается заправкой, она лишь покроет его снаружи.

Этот салат хорошо сочетается с мясом, жаренным на решетке.

Всем приятного аппетита.

Комментарии (3) на “Кулинарные советы. Хрен=Васаби.”

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи